domingo, 17 de agosto de 2025

Fritadinhas de Repolho Aprovado

Essas fritadinhas podem ser feitas com diversos legumes além do repolho, como abobrinha, berinjela, batata-doce ou espinafre.  


Ingredientes:

2 ovos 
2 colheres (sopa) de farinha de aveia ou de trigo 
400g de repolho cru, cortado bem fininho
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Orégan a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha a gosto
Queijo ralado a gosto (opcional)
Azeite ou manteiga para untar a frigideira

Modo do preparo:
  1. Numa tigela grande, bata os ovos com um garfo ou fouet até espumar levemente. 
  2. Acrescente o orégano, a páprica, a salsinha, o sal e misture com o fouet. 
  3. Em seguida, adicione a farinha de aveia ou de trigo, o repolho e misture tudo muito bem até formar uma massa úmida e encorpada. 
  4. Junte o fermento em pó e o queijo ralado e misture novamente.
  5. Com a massa pronta, unte uma frigideira pequena com um pouco de azeite ou manteiga e leve ao fogo brando. 
  6. Coloque na frigideira porções da massa, formando discos, como mini panquecas ou use moldes pra ficar bem certinho. 
  7. Deixe dourar bem de um lado, depois vire com cuidado usando uma espátula ou espumadeira, e deixe dourar do outro lado.
  8. Repita o processo até terminar toda a massa.
  9. Sirva as fritadinhas bem quentes.
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sexta-feira, 15 de agosto de 2025

Peito de Frango Molhadinho Aprovado

Outra refeição prática de ser preparada que pode ser servida com uma salada completa ou um purê de legumes e ainda podendo substituir a maionese pelo iogurte grego. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 peitos de frango sem osso e sem pele
1 limão espremido
1 xícara (chá) de maionese ou iogurte grego 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal 
1/2 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de chimichurri

Modo do preparo:
  1. Lave bem o frango com água e o caldo do limão.
  2. Em uma tigela, misture a maionese ou iogurte, o queijo ralado, o sal, a páprica picante e o chimichurri. 
  3. Unte levemente um refratário com manteiga e reserve.
  4. Espalhe essa mistura sobre cada um dos peitos de frango.
  5. Arrume os peitos no refratário untado.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 45 minutos ou até que estejam dourados e cozidos. 
  8. Retire o refratário do forno e leve à mesa e sirva.

quarta-feira, 13 de agosto de 2025

Enroladinhos de Salsicha Assados Aprovado

Gosto de fazer esses salgadinhos de salsicha por serem práticos e deliciosos, usando uma massa de pastel industrializada de boa qualidade para ficarem crocantes depois de assados.



Ingredientes:


6 salsichas de cachorro quente
500g de massa de pastel pronta redonda e tamanho grande 
100g de queijo parmesão ralado
Um pouco de orégano a gosto
1 ovo grande

Modo do preparo:
  1. Cozinhe as salsichas em água fervente por 3 minutos ou até ficarem macias e não quebradiças.
  2. Após, escorra a água e deixe esfriar num prato.
  3. Unte um tabuleiro para arrumar os enroladinhos.
  4. Corte as salsichas ao meio e reserve. 
  5. Bato o ovo numa tigela larga e reserve.
  6. Coloque o queijo ralado junto com o orégano num prato ou tigela funda. 
  7. Arrume uma rodela da massa de pastel e recheie com a metade de uma salsicha.
  8. Enrole bem e passe no ovo batido e na mistura do parmesão ralado.
  9. Transfira para o tabuleiro preparado.
  10. Repita a operação até terminarem as salsichas.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os enroladinhos até ficarem dourados e crocantes.
  13. Retire o tabuleiro do forno, transfira os salgadinhos para uma bandeja e sirva.  
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segunda-feira, 11 de agosto de 2025

Linguado à Belle Meuniére Sem Alcaparras Aprovado

Um clássico francês que é fácil de fazer e perfeito para surpreender seus convidados. 

                                     


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 filés de linguado limpos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
1 limão espremido
150g de manteiga sem sal
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Caldo de limão
Batatas miúdas cozidas

Modo do preparo:
  1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  2. Escorra a água e reserve as batatas em um lugar aquecido.
  3. Tempere os filés de linguado com sal e limão.
  4. Passe-os na farinha de trigo batendo delicadamente com as mãos para remover o excesso.
  5. Derreta 1/3 da manteiga e frite os filés até dourarem. 
  6. Com uma colher vá banhando com a manteiga quente e quando estiverem cozidos, transfira-os para o prato de servir.
  7. Aqueça a outra parte da manteiga e espalhe sobre os filés espremendo o suco de limão por cima.
  8. Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Bolinhos de Abobrinha Deliciosos Aprovado

Um ótimo acompanhamento são esses bolinhos, muito saudáveis e apetitosos que podem ser feitos apresentados como fritadinhas. 




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 abobrinhas médias
2 boas pitadas de sal
1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
± 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou aveia 
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Modo do preparo:
  1. Rale as abobrinhas no ralo grosso e coloque sobre uma peneira. 
  2. Salpique o sal por cima, misture com cuidado e deixe descansar por pelo menos 1 hora, deixando uma tigela por baixo para aparar a água que vai escorrer. 
  3. Após o descanso, aperte bem as abobrinhas com as mãos para retirar toda a água.
  4. Em uma vasilha, misture as abobrinhas com a cebolinha, a salsinha, o leite, a farinha de trigo aos poucos e misture com a colher de pau até formar uma massa consistente para os croquetes e pastosa para as fritadinhas.
  5. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de azeite e leve ao fogo brando para esquentar.
  6. Modele os bolinhos e grelhe na frigideira até ficarem dourados.
  7. Experimente um bolinho para testar o tempero.
  8. Repita o processo até a massa acabar e sirva. 
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sábado, 9 de agosto de 2025

Bombocado de Liquidificador Aprovado

Uma sobremesa deliciosa de fácil preparo para servir em temperatura ambiente ou geladinha. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo do preparo:
  1. No copo do liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, o coco ralado e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, a pitada de sal e bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa do bombocado.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar a sobremesa por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado e firme na superfície. 
  6. Retire o bombocado do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar para servir. 
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quinta-feira, 7 de agosto de 2025

Broinha de Fubá Aprovado

Um convite para tomar um chá ou café, são essas broinhas crocantes por fora e macias por dentro.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de fubá fino
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Erva doce a gosto (opcional)
Açúcar cristal a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Para a massa, em uma tigela grande misture com a colher de pau, o fubá, a farinha de trigo, a erva-doce, o açúcar e o fermento em pó. Incorpore os ovos e a margarina até obter uma farofa.
  2. Junte o leite, aos poucos, misturando e sovando a massa até ficar homogênea e sem grudar nas mãos. 
  3. Modele a massa em pequenas broas, passe-as no açúcar cristal e arrume-as  em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  5. Estando assadas, desligue o forno, retire o tabuleiro e transfira as broinhas para uma grade e deixe-as esfriar um pouco antes de servir. 
  6. Caso queira, polvilhe açúcar cristal antes de assar para um toque crocante.
  7. Se gostar, adicione erva-doce na massa para obter um sabor tradicional.
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