Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 rodelas de abacaxi
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
125g de iogurte grego natural
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de coco ralado seco
Manteiga para untar e coco ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um tabuleiro pequeno e polvilhe com coco ralado. Reserve.
- Corte o abacaxi em cubinhos e reserve numa tigela.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata bem até obter um creme.
- Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Junte o iogurte sem parar de bater.
- Incorpore alternadamente a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por fim, envolva o abacaxi e o coco ralado e misture com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar antes de desenformar.