sábado, 13 de dezembro de 2025

Torta de Maçã Diet Aprovado

Torta de maçã sem açúcar feita apenas com um garfo que fica bem úmida, aromática e perfeita pra servir de sobremesa e matar o desejo de um doce. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2/3 xícara (chá) de aveia em flocos grossos para a cobertura
1/4 xícara (chá) de amêndoas laminadas
2 colheres (sopa) de xilitol
1 1/2 colher (sopa) de óleo de coco derretido
Uma pitada pequena de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó
2 ovos para a massa
1/4 xícara (chá) de xilitol
1 1/2 colher (sopa) de óleo de coco derretido
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
2/3 xícara (chá) de farinha de aveia
1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 colher (sopa) de fermento químico
400g maçã fatiada com casca
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de passas

Modo do preparo:
  1. Para a cobertura, numa tigela misture com um garfo, a aveia, o xilitol, as amêndoas, o óleo, o sal, a canela e reserve. 
  2. Para a massa, em uma tigela adicione os ovos, o adoçante, o óleo, o sal, a canela e misture bem com um garfo até a mistura ficar uniforme. 
  3. Adicione a farinha de aveia, a farinha de amêndoas e misture bem até obter uma massa uniforme. 
  4. Adicione o fermento e misture rapidamente. 
  5. Agregue as maçãs fatiadas, as passas e misture até envolver as maçãs na massa.
  6. Forre uma forma de torta de 18cm de diâmetro com papel manteiga. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
  9. Para testar o momento de retirar a torta do forno, espete um palito no centro da torta e veja se não tem massa crua grudada. 
  10. Retire a torta e deixe esfriar para desenformar. 
  11. Em dias muito quente, guarde a torta na geladeira por uns 5 dias. 
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sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Bolo Diet de Natal Aprovado

A filhota me deu essa receita e eu gostei muito dos ingredientes que são usados nessa massa. Vou testar para o Natal, deve ficar muito gostoso e perfumado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farelo de aveia sem glúten 
4 bananas com 400g sendo 2 amassadas e 2 picadas 
1 maçã de 200g, sem casca picada 
150g de uvas passas 
50g de nozes quebradas 
50g de amêndoas quebradas 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de cravo em pó  
1 colher (café) de canela em pó 
3 ovos 

Modo do preparo:
  1. Coloque em uma tigela, os ovos, a banana amassada, o farelo de aveia e misture bem com a colher de pau. 
  2. Adicione a maçã picada, a banana picada, a uva passa, as nozes, as amêndoas, o cravo em pó, a canela em pó e misture bem até ficar uma massa uniforme.
  3. Junte o fermento em pó e misture-o na massa. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje a massa numa forma de bolo untada e enfarinhada. 
  6. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar o bolo por uns 25 a 30 minutos. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
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quinta-feira, 11 de dezembro de 2025

Mousse de Manga Aprovado

Uma mousse prática de ser preparada, muito saborosa e refrescante. Sobremesa ideal para dias de verão. 

Ingredientes:

2 mangas palmier maduras picadas
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Caldo de 1/2 limão

Modo de preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, a manga picada, o creme de leite, o caldo do limão e bata bem até ficar um creme bem cremoso.
  2. Distribua o creme em tacinhas individuais ou em um refratário pequeno. 
  3. Enfeite a mousse com pedacinhos da manga e leve à geladeira por umas 2 horas antes de servir. 
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quarta-feira, 10 de dezembro de 2025

Salada Com Figos, Uvas e Ricota Aprovado

Uma deliciosa salada de rúcula, figos, ricota e nozes,  uma combinação de sabores e texturas que equilibra o amargor da rúcula com a doçura dos figos, a suavidade da ricota e a crocância das nozes.


Ingredientes:

1 maço de rúcula
8 figos cortados em quatro partes
16 uvas rosadas sem sementes
300g de ricota fresca cortada em cubos
125g de nozes picadas
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico par ao molho
1 colher (sopa) cheia de mel
10 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal

Modo do preparo:
  1. Higienize as folhas de rúcula e deixe secar.
  2. Arrume as folhas num prato e espalhe os figos, os pedaços da ricota e salpique as nozes por toda salada. 
  3. Para o molho, coloque num vidro sem a tampa o vinagre, o azeite, o mel e o sal. 
  4. Tampe o vidro e sacuda até o molho ficar consiste.
  5. Sirva a salada e tempere com o molho. 
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terça-feira, 9 de dezembro de 2025

Sobremesa Cremosa de Abacate e Chocolate Aprovado

Aproveitando a safra do abacaxi, segue uma receita prática de ser preparada e deliciosa para o seu dia a dia. Também pode ser decorada com morangos, no lugar do chocolate em pedacinhos.  



Ingredientes:

1 abacate maduro
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Raspas de chocolate para decorar

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador, o abacate, o leite condensado, o cacau ou chocolate, a baunilha e bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Despeje o creme em taças ou em uma tigela e decore com pedacinhos de chocolate. 
  3. Leve à geladeira para gelar por 1 hora, antes de servir.  
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segunda-feira, 8 de dezembro de 2025

Picolé de Frutas Aprovado

Pode ser uma sobremesa ou algo para refrescar o seu dia no verão. Picolés de fácil preparo e bem saudáveis. 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) da fruta picada de sua preferência que pode ser manga ou morango ou kiwi ou uva ou abacaxi ou outras
1 copo de iogurte natural ou leite
1 colher (sopa) de mel ou açúcar a gosto 
Forminhas de picolé 

Modo do preparo:
  1. Coloque a fruta picada dentro do copo do liquidificador.
  2. Adicione o iogurte ou leite, o mel ou açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje nas forminhas e leve ao freezer por umas 4  horas. 
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domingo, 7 de dezembro de 2025

Bolo de Milharina Aprovado

Um bolo de fácil preparo, delicioso para o café da manhã ou um lanche da tarde.  



Ingredientes:
a medida usada é a lata lavada e seca

1 lata de milho escorrida
3 ovos
1 lata de açúcar
1/2 lata de óleo
1 lata de milharina
1/2 lata de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o milho, os ovos, o açúcar, o óleo, a milharina, o coco ralado e bata até ficar uma massa uniforme.
  2. Unte uma forma de bolo e polvilhe-a com fubá ou farinha de trigo.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar o bolo por uns 40 minutos.
  5. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  6. Retire o bolo do forno e deixe amornar para desenformar. 
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