3 abobrinhas grandes fatiadas em lâminas finas no sentido do comprimento
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates maduros picados ou 1 xícara de molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) de azeite
200g de requeijão light ou creme de ricota
100g de queijo mussarela de búfula ou minas frescal ralado ou cortado em fatias
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde fresco picado (opcional)
Modo do preparo:
Cheiro-verde fresco picado (opcional)
Modo do preparo:
- Grelhe rapidamente numa frigideira antiaderente, as fatias da abobrinha, para retirar o excesso de água.
- Para o recheio de frango, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate picado ou o molho, o orégano, o sal e a páprica.
- Misture tudo com a colher de pau e cozinhe até formar um recheio suculento.
- Forre o fundo de um refratário quadrado com uma camada de abobrinha.
- Espalhe parte do frango refogado.
- Adicione colheradas do requeijão light.
- Repita as camadas até preencher a travessa.
- Finalize com abobrinha, um pouco de requeijão e cubra toda superfície com a mussarela de búfula ou minas frescal fatiado ou ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o refratárioao ao forno, preaquecido, para assar por cerca de 20–25 minutos ou até dourar levemente por cima.
- Finalize com cheiro-verde fresco e sirva quente.