terça-feira, 7 de outubro de 2025

Bolo de Coco E Abacaxi Aprovado

Um bolo ideal para todas as ocasiões, seja num lanche ou numa sobremesa, este bolo é uma verdadeira delícia. Nada mais gostoso do que a combinação do abacaxi com o coco ralado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 rodelas de abacaxi
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
125g de iogurte grego natural
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de coco ralado seco
Manteiga para untar e coco ralado para polvilhar 

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um tabuleiro pequeno e polvilhe com coco ralado. Reserve.
  2. Corte o abacaxi em cubinhos e reserve numa tigela.
  3. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata bem até obter um creme.
  4. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. 
  5. Junte o iogurte sem parar de bater. 
  6. Incorpore alternadamente a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Por fim, envolva o abacaxi e o coco ralado e misture com a colher de pau.
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o bolo do forno, deixe amornar antes de desenformar.
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domingo, 5 de outubro de 2025

Pudim de Leite Com Xilitol Aprovado

Esse fim de semana fiz esse pudim que ficou, como sempre, bom demais.



Ingredientes:

500ml de leite desnatado
4 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
8 colheres (sopa) de xilitol
5 colheres (sopa) de xilitol para a calda
3 colheres (sopa) de água quente
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para a calda, em uma panela coloque o xilitol, a água e se desejar a canela em pó e misture com a colher de pau. 
  2. A calda preparada com o xilitol não fica dourada por isso, usa-se a canela em pó.
  3. Leve a panela ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até formar uma calda clara.
  4. Despeje no fundo de uma forma de pudim e espalhe nas laterais e reserve.
  5. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o xilitol, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje o batido na forma caramelizada.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Cubra a forma com papel aluminio e coloque dentro de um tabuleiro com água quente até a metade da forma.
  9. Leve ao forno, preaquecido, para assar por 1 hora o até firmar. 
  10. Após, faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  11. Retire a forma do forno com cuidado e deixe esfriar.
  12. Depois de frio, leve a forma à geladeira por umas 4 horas.
  13. Após, retire a forma da geladeira, passe uma faca ao redor do pudim e se for necessário, passe a forma pela chama para ajudar a dissolver o caramelo.
  14. Desenforme o pudim num prato com beiradas.
  15. Leve à geladeira e sirva bem geladinho. 

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sexta-feira, 3 de outubro de 2025

Sopa-Creme de Batata-Roxa Aprovado

Se vai preparar uma receita de sopa, saiba que este creme de batata-doce com alho-poró é muito fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia.



Ingredientes:

500g de batata-doce roxa
2 cenouras
1 unidade de nabo
1 alho poró
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de azeite
1/2 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Descasque a cebola, os dentes de alho, o nabo, as cenouras e as batatas. 
  2. Corte tudo em pequenos pedaços e coloque numa panela.
  3. Rejeite a parte mais verde do alho-francês e corte em rodelas. 
  4. Reserve algumas para a decoração e deite as restantes na panela.
  5. Cubra com água, tempere com sal e junte o azeite e o caldo de legumes.
  6. Misture tudo com a colher de pau e leva ao fogo brando e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que tudo fique macio.
  7. Após, retire a panela do fogo e deixe amornar.
  8. Coloque os legumes cozidos com um pouco do caldo no copo do liquidificador e bata.
  9. Retifique o sal, se necessário, e a quantidade de caldo para formar o creme.
  10. Despeje na panela e leve ao fogo, novamente, para ferver.
  11. Sirva o creme decorado com as rodelas de alho-francês que reservou.
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quarta-feira, 1 de outubro de 2025

Bolo Diet de Abóbora e Chocolate Aprovado

Um bolo diet, com uma massa preparada usando abóbora e cacau em pó que ficou uma delícia. 

Ingredientes:

200g de abóbora cozida e amassada para o bolo
3 ovos grandes
100ml de leite de coco
80g ou 8 colheres (sopa) de xilitol
50g ou 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
50g ou 7 colheres (sopa) rasas de farinha de amêndoas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar para o bolo de chocolate 
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de xilitol

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo média de canudo no meio e reserve.
  2. Em uma tigela grande coloque a abóbora amassada, os ovos, o leite de coco, o xilitol e bata com as pás da batedeira até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de aveia, a farinha de amêndoas e o fermento em pó, misturando com a colher de pau, delicadamente. Reserve.
  4. Separe numa tigela 1/3 dessa massa reservada e adicione o cacau em pó, o leite de coco, o xilitol e misture com a colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Alterne na forma camadas da massa de abóbora com a de chocolate.
  7. Com as pontas do garfo, crie um efeito marmorizado sobre as camadas da massa.
  8. Leve o bolo ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 a 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Deixe o bolo esfriar para desenformar. 
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terça-feira, 30 de setembro de 2025

Torta Cremosa de Frango Aprovado

Uma delícia de torta de frango, prática de preparar e deliciosa para degustar. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de óleo para o recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 xícara (chá)de milho-verde
1/2 xícara (chá) de ervilha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite para o creme
1 copo de requeijão
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Queijo mussarela ralada para cobrir
Batata palha para finalizar

Modo do preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Adicione o frango, o tomate, o milho, a ervilha, o sal, a páprica e refogue bem. 
  3. Acrescente o requeijão ao frango, misture com a colher de pau e reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador o creme de leite, o requeijão, os ovos, o queijo parmesão, o sal e bata bem até ficar um creme homogêneo.
  5. Unte uma travessa com azeite, espalhe o frango refogado e cubra com o creme.
  6. Finalize polvilhando o queijo mussarela por toda superfície.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 30 minutos ou até dourar. 
  9. Retire do forno e cubra a superfície com a batata palha e sorva bem quente. 

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segunda-feira, 29 de setembro de 2025

Legumes Assados Aprovado

Um ótimo e saudável acompanhamento para uma refeição de carne frango ou peixe são esses legumes assados. Você também pode adicionar ou substituir abobrinha, mandioquinha ou berinjela para uma maior variedade e se quiser um toque agridoce, acrescente 1 colher de sopa misturada ao azeite antes de regar.

Ingredientes:

2 batatas-doces médias descascadas e cortadas em palitos grossos
2 batatas inglesas médias descascadas e cortadas em palitos grossos
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em bastões
1 chuchu descascado e cortado em cubos
1 cebola roxa cortada em pétalas grossas
1 cebola branca cortada em pétalas grossas
1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas (opcional)
4 dentes de alho inteiros com casca levemente amassados
3 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino ou páprica
1 colher (chá) de orégano ou alecrim
2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou cebolinha fresca picada

Modo do preparo:
Preaqueça o forno a uma temperatura de  200°C. Arrume os legumes numa assadeira grande.
Regue tudo com o azeite, polvilhe o sal, a pimenta ou páprica defumada, o orégano ou alecrim e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços no tempero.
Distribua os legumes em uma única camada para assar por igual.
Leve o tabuleiro ao forno, presquecido, para assar os legumes por uns 40 a 50 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem dourados e macios.
Finalize polvilhando o cheiro-verde ou cebolinha fresca picada e sirva quente. 
Para uma maior crocância, proceda nos últimos 5 minutos ligando o grill ou aumentando a temperatura do forno para 220ºC.
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sábado, 27 de setembro de 2025

Couve-Flor Assada Aprovado

Uma receita simples, rápida e deliciosa para transformar a couve-flor em um prato irresistível. Cremosa por dentro, douradinha por fora e com aquele toque especial de queijo gratinado.

Ingredientes:

1 couve-flor média
5 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Raspas de limão a gosto
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 litro de água
Queijo mussarela ralado (a gosto)

Modo do preparo:

  1. Corte a couve-flor em raminhos e coloque numa panela com água e sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar al dente. 
  2. Unte uma forma refratária com azeite.
  3. Tempere a maionese com as raspas de limão e  passe sobre a couve-flor.
  4. Disponha os raminhos na forma, salpique queijo mussarela por cima.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
  7. Sirva quente, enquanto o queijo estiver derretendo. 

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